Cookies vegans : la base

Bonjour mes flocons ❤

Aujourd’hui j’avais envie de partager avec vous LA recette de cookies végétaliens. La recette de base que vous pouvez agrémenter selon vos envies, même s’ils sont déjà délicieux ainsi!

10 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson : une douceur rapide et intraitable à faire à tout moment!

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Voici ce dont vous aurez besoin pour 12 cookies :

  • 150g de farine de blé
  • 50g de farine d’épeautre
  • 100g de sucre de canne blond
  • 60g d’huile de noix de coco désodorisée
  • 3 CS d’arrow-root
  • 3 CS d’eau tiède
  • 4 CS de lait de soja à la vanille
  • 1/2 CC de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 CC de vanille liquide
  • pépites de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 180°C (th6)

Verser l’arrow-root dans un saladier avec l’eau tiède et mélanger à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ajouter ensuite le sucre, l’huile, le lait végétal, la vanille liquide, la bicarbonate et la pincée de sel et mélanger au fouet.

Ajouter enfin les farines et mélanger avec une cuillère en bois avant d’y incorporer les pépites de chocolat.

Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé ou en silicone pour y disposer vos petits cookies.

Enfourner durant environ 15 minutes. Les cookies doivent être gonflés et encore un peu moelleux au toucher car il vont durcir en refroidissant.

Laisser tiédir sur une grille avant de les déguster !

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Pour conserver vos cookies, gardez-les dans une boite métallique dans un endroit propre et sec!

 

Noémie

 

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