Tarte au citron meringuée – VEGAN

La célèbre tarte au citron meringue ! Une croûte de biscuit en guise de pâte à tarte, un vrai délice qui n’a rien à envier à la version « lacto-ovo-gelatino-classique » !


2010-06-23 00.47.49

Pour la croûte :

200g de Farine de blé (ou de riz)

50g d’arrow root

130g d’huile de coco désodorisée (ou pas si un léger parfum de coco ne vous dérange pas!)

2 CS de crème de riz

60g de sucre de canne complet

Mélangez la farine, le sucre et l’arrow root. Ajoutez ensuite la crème de riz et l’huile de coco non fondue pour travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte en « gros sable ».

Etalez la pâte avec vos mains dans un moule a tarte, piquez-la avec une fourchette et enfournez pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180C°.

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Pour la crème de citron :

3 citrons jaunes bio

le zeste de 2 citrons

250 ml de lait de soja non sucré

120g de sucre de canne complet

40g d’arrow root

120g de margarine végétale sans huile de palme

3/4 d’un sachet d’agar-agar

Mélangez au fouet dans une casserole le lait de soja, le jus des citrons, les zestes, le sucre, l’arrow root et l’agar-agar puis ajoutez les morceaux de margarine.

Mettez ensuite la casserole sur le feu et fouettez jusqu’à obtenir la texture d’une belle crème.

Versez enfin la crème de citron sur le fond de tarte cuit et laissez refroidir.

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Pour la meringue au pois chiche :

100g de jus de pois chiche en boite

200g de sucre glace

le jus d’1/2 citron

1CS d’arrow root

Dans un bol, mélangez le sucre glace et l’arrow root puis versez le jus des pois chiche.

Ajoutez le jus de citron et commencez à fouetter jusqu’à obtenir des blancs bien serrés qui forme une point (bec d’oiseau) avec le fouet. Mettez la meringue dans une poche a douille et décorez votre tarte .

Placez la tarte sur le grill du four préchauffer à 200c° quelques minutes et dégustez !

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Quelques conseils …

Mettez votre fouet et le bol et réfrigérateur avant de monter le jus en neige !

Laissez bien refroidir votre tarte avant de préparer et disposer votre meringue

Ne mettez pas trop de meringue sur la tarte ! Eventuellement, préparez des petites meringues en plus avec l’excédant de la préparation

Surveillez attentivement la meringues le grill, 1 minute suffit, quelques secondes de trop et vous retrouverez votre meringue cramée !

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3 réflexions sur “Tarte au citron meringuée – VEGAN

  1. Pingback: Tarte au citron meringuée – VEGAN ! : Les recettes de Manue

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