Cookies chocolat-noix de cajou et chocolat-amande

Des cookies délicieux et crueltyfree ça vous dit ? Oui ?! Vous êtes au bon endroit !

DSC04828

La recette est très simple, pour une vingtaine de cookies vous aurez besoin de :

.

– 140g de margarine sans huile de palme

– 12 cuillères à soupe de lait végétal (ici lait de soja vanillé)

– 200g de sucres (ici : 100g de sucre de canne, 80g de cassonade, 20g de sucre vanillé)

– 330g de farine

– 1/2 cuillère à café de sel

– 1 cuillère à café de bicarbonate

– 1 cuillère à café de levure sans phosphate

– noix de cajou grillées et concassées ou poudre d’amande

– pépites de chocolat noir pâtissier 

.

Dans un saladier mélangez les ingrédients secs de base (sucres, farine, sel, bicarbonate, levure) et incorporez ensuite les ingrédients mouillés (lait végétal et margarine). Vous obtiendrez une pâte assez collante, base pour tous vos cookies !

Nous avons décidé de diviser notre pâte en deux pour incorporer dans un premier temps les noix de cajou grillées et concassées avec les pépites de chocolat noir, et dans la deuxième partie, de la poudre d’amande et les pépites de chocolat !

Il ne nous restait plus qu’à enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes (cuisson à adapter en fonction de la taille des cookies) !DSC04829

Et voilà ! Bonne dégustation !

.

.

Suivez moi sur : HELLOCOTONFACEBOOKINSTAGRAMTWITTER

Publicités

4 réflexions sur “Cookies chocolat-noix de cajou et chocolat-amande

Laissez moi un mot doux :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s