Quiche au poireaux façon tourte – VEGAN

Aujourd’hui je voulais vous partagez une recette simple, légère et toujours réussie !

toutre

Pour la pâte brisée :

» 250g de farine
» 1/2 c. à café de sel
» 75g de margarine végétale fondue
» 10 cl d’eau tiède.

Pour la garniture :
» 250g de poireaux crus
» 250g de pomme de terre (ici grenailles)
» 3 belles échalotes
» 1 c. à soupe d’huile d’olive
» 40 cl de crème de riz à cuisiner
» sel, poivre, muscade (selon votre goût)
1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la margarine fondue mais légèrement refroidie et l’eau tiède jusqu’à obtenir une pâte homogène et moelleuse.2. Étalez la pâte au rouleau et garnissez un moule à tarte, en laissant dépasser le surplus de pâte, de sorte à savoir recouvrir la quiche.

3. Cuisez les poireaux, les oignons et les pommes de terre à la vapeur. Puis passez-les à la poêle, accompagné des oignons quelques minutes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Rajoutez ensuite la crème et assaisonnez !

4. Préchauffez le four 10 mn à 200° C (adapter selon votre four).

6. Versez la préparation sur le fond de tarte. Étalez-y la préparation de poireaux.

7. Cuire la tourte pendant 40 mn à 200° C.

Accompagnée de quelques tomates ou salade, cette tourte est simplement délicieuse et 100% vegan !
Suivez moi sur : HELLOCOTONFACEBOOKINSTAGRAMTWITTER
Publicités

2 réflexions sur “Quiche au poireaux façon tourte – VEGAN

Laissez moi un mot doux :-)

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s