Purée de Butternut au four…

Aujourd’hui je vous propose une recette simple et gourmande, pour changer de la purée de pomme de terre traditionnelle! Il s’agit d’une purée de courge butternut accompagnée d’oignons et d’une sauce béchamel vegane !

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Pour réaliser ce plat (2 personnes) vous aurez besoin de :

  • Une petite courge butternut (700 gr. environ)
  • 2 cuillerées à soupe de farine de blé T80
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 100 ml de crème de riz culinaire
  • 2 oignon (rouge ou blanc)
  • Sel, poivre, muscade

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Ensuite :

Coupez la butternut en deux dans le sens de la longueur et mettez la cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Une fois cuite, ôtez les pépins avec une petite cuillère. Pelez la courge et écrasez la grossièrement à la fourchette, presse purée voire au mixeur.

Pendant la cuisson de la courge, faite blondir les oignons émincés dans de l’huile d’olive, puis répartissez-les dans le fond d’un petit plat.

Préparez ensuite la béchamel en faisant chauffer l’huile (2CS) dans une casserole, en puis ajoutant la farine en pluie avant de mélanger jusqu’à un mélange homogène (ça ne prend que quelques secondes et forme une boule de pâte). Versez la crème de riz et remuez jusqu’à ce que la préparation ait obtenue la consistance désirée…
Salez, poivrez et ajoutez une bonne dose de noix de muscade râpée.

Mélangez la béchamel avec la purée et versez le tout dans elle plat. Enfourner à 200° pendant 20 minutes.

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Régalez-vous !

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6 réflexions sur “Purée de Butternut au four…

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